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Se han encontrado 24 resultados para tu consulta sector FQM-Física, Química y Matemática
  • En este perfil se pueden encontrar todas las técnicas que desde la UCA se llevan a cabo en relación al desarrollo, uso y estudio de los procedimientos analíticos para determinar las características de alimentos y de ...

    Análisis de alimentos
  • Los materiales son elementos que puede transformarse y agruparse en un conjunto. Existen innumerables materiales que pueden componer distintos tipos de roca, de suelo o de nacimientos minerales que son acumulaciones de petróleo, asfalto, gas natural, y un largo ...

    Análisis, desarrollo y fabricación de materiales
  • El Análisis Químico es el conjunto de técnicas puestas en marcha con el objetivo de resolver aquellos problemas que puedan originarse dentro de la Química Analítica. Para entender bien este hecho es importante saber que ...

    Análisis químico
  • A través de este perfil de transferencia se pretende mostrar todos los procesos de manipulación de los alimentos en los que trabajan los investigadores de la UCA, que tienen como objetivo evitar o ralentizar el deterioro (pérdida ...

    Conservación de Alimentos
  • Se denomina como contaminación acústica al exceso de sonido que altera las condiciones normales del ambiente en una determinada zona. Si bien el ruido no se acumula, traslada o mantiene en el tiempo como las otras contaminaciones, tambi ...

    Contaminación acústica
  • Este tipo de contaminación se centra en una degradación química que provoca la pérdida parcial o total de la productividad del suelo. Generalmente esto es debido a una ruptura de tanques de almacenamiento subterráneo, o ...

    Contaminación de suelos
  • Este tipo de contaminación se centra en la acción o el efecto de añadir al agua algún material o condición, de modo directo o indirecto, que impliquen una alteración desfavorable de su calidad en ...

    Contaminación en sistemas acuáticos
  • Empleo de técnicas avanzadas de simulación de procesos y optimización para mejorar su control y eficiencia, así como para permitir la predicción del comportamiento de los mismos.

    Control, eficiencia y predicción de procesos
  • La tecnología es el conjunto de conocimientos técnicos, ordenados científicamente, que permiten diseñar y crear bienes y servicios que facilitan la adaptación al medio y satisfacer las necesidades esenciales de las personas. Aunque hay muchas ...

    Desarrollo Tecnológico
  • Mediante el uso de software, comercial o propio, de simulación térmica de edificios, por ejemplo, desde la UCA se consigue disminuir su consumo de energía, por lo que se está ahorrando una fracción importante del presupuesto ...

    Eficiencia Energética
  • Estudios sobre la recolección, análisis e interpretación de datos, ya sea para ayudar en la toma de decisiones o para explicar condiciones regulares o irregulares de algún fenómeno o estudio aplicado, de ocurrencia en forma ...

    Estudios Estadísticos
  • Dentro de este perfil se engloban áreas de trabajo muy diversas que tienen en común el desarrollo de dispositivos cuyo uso fundamental es actuar como sensores de diferentes magnitudes.

    Estudio y desarrollo de nuevos dispositivos
  • El hecho de que la UCA se encuentre situada en una de las provincias con mayores recursos vitivinícolas de España hace que un alto número de sus investigadores se dediquen a trabajar en torno al vino, su ...

    Estudio y mejora de la elaboración del vino y productos derivados
  • La energía solar es una energía renovable en la que la luz y el calor procedentes directamente del sol se transforman en electricidad a través de celdas o células fotovoltaicas y/ o placas solares.

    Generación de energía: Energía Solar
  • En este perfil se encuentran todas las técnicas de análisis aplicadas al estudio del vino. Entre los mismos se encuentran el estudio de la tendencia a la inestabilidad oxidativa y control de los procesos de elaboración y ...

    Investigación químico analítica del vino
  • La incorporación de materiales nanoestructurados y en general, la explotación de las mejoras que supone trabajar en el ámbito de la nanotecnología, permite introducir mejoras en el diseño y funcionalidad de los productos que las empresas ...

    Materiales y nanotecnología para el desarrollo de nuevos productos
  • La mecánica en su concepto más clásico es la rama de la física que se ocupa de describir los movimientos de los cuerpos, la evolución de estos a través del tiempo, como así tambi ...

    Mecánica
  • La microbiología estudia la aplicación de la biotecnología de los microorganismos en la industria. Esto implica la utilización de sistemas biológicos en diferentes procesos industriales. En general puede abarcar diferentes ámbitos: • Fabricación de diferentes ...

    Microbiología
  • La microscopía puede definirse como conjunto de técnicas y métodos destinados a hacer visible los objetos de estudio que por su pequeño tamaño están fuera del rango de resolución del ojo normal. Entre ...

    Microscopía
  • La nanotecnología es el conjunto de ciencias y técnicas que se aplican a un nivel de nanoescala, esto es a unas medidas extremadamente pequeña, del orden de nanometros, que permiten trabajar y manipular las estructuras moleculares y ...

    Nanotecnología